Готовим карпа
Яичница
Окорочка в яблоках
Самса
|
|
Выгнать всех из кухни и никого не пускать под угрозой расправы.
Продукты:
Карп, Рис, Лук, Морковь, Специи, Майонез,
Лук порезать крупными кольцами. Перемешать со специями, солью и майонезом. Жумкать не надо. Пока ввозитесь с карпом, это месиво маринуется.
Карпа почистить, как обычно. Набить брюхо маринованным луком и зашить х.б. ниткой.
Натереть солью и специями. Намазать (не густо) майонезом. Всё. Пусть лежит.
Включите духовку
Морковь порезать соломкой. ПОРЕЗАТЬ. (И вообще выкиньте с кухни тёрки, если у вас нет грудных детей.) Порезать (тонкой или толстой кто как любит) длинной (ДЛИННОЙ) соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Рис промыть раз десять холодной водой.
Духовка разогрелась?
В этот раз я попробовал завернуть карпа в фольгу. Раньше делал без фольги. И мне показалось без фольги лучше. Поэтому в конце, я развернул рыбу и поставил на пару минут без фольги.
Поэтому, кто хочет запеченную корочку, не заворачивайте, кто хочет больше сока в рыбе, заворачивайте.
Рыбу, в фольге или без (если без то смажьте лист маслом) на лист. И в духовку. Через минуту убавьте газ в духовке до минимума.
Ставим на газ чайник с водой. Вода должна вскипеть. Вскипела? Не выключайте, убавьте газ на минимум.
Разогреваем казан. Казан должен быть горячим.
Льём масло. Сколько? Много плохо, мало ещё хуже. Масло должно быть столько, что бы морковь, которую мы порезали, утонула, но не плавала. Масло раскаляем до появления слабого дымка.
Теперь всё быстро. Закидываем морковь. Газ на максимуме, огонь большой. Как только морковь изменила цвет, сыпем лук, порезанный полукольцами. Позолотился лук. Солим. Сыпем рис, и заливаем кипящей водой из чайника. Вода должна покрыть рис. От риса до поверхности воды два пальца (это важно). Огонь по прежнему большой.
Всё кипит и бурлит. Крышкой не накрывать. Не отвлекаемся.
Как только рис показался из воды, накрыть казан крышкой, убавить газ до возможного минимума. Всё. На двадцать пять минут забыли.
Делаем салат. Помидоры, лук, чеснок, майонез или сметана.
Прошло 25 минут? Выключаем газ под казаном. Можете не пробовать, он готов. Пусть стоит.
Рыбу надо посмотреть. Вообще должна быть готова. Посмотрите. Добавьте огня, если нет корочки, и следите, чтоб не подгорела.
Ну, вот и всё.
Вытаскиваем из карпа нитку. Вытаскиваем из брюха лук и выкладываем для любителей. Режем рыбу на порционные куски. Понадобятся ножницы, для хребта. Без ножниц можно развалить рыбу. Выкладываем карпа на блюдо. Посыпьте зеленью.
Рис перемешиваем в казане лопаткой, приподнимая его, и выкладываем на второе блюдо. Посыпьте зеленью.
Салат в салатницу.
Можно нести на стол.
Приятного аппетита!
|
Коментарии
leninabad@bk.ru
Я так понимаю, что Вы из Средней Азии? Прямо, когда масло из казанка стало дымиться, хотелось туда чищенную луковку кинуть, чтобы она обуглилась сначала, а затем морковочки кинуть. С казанком тоже отлично управляетесь, поэтому и навело на мысли о земляке.
allisa_2006@pochta.ru
Супер! Уже прямо сейчас хочеться бежать и готовить, потому что слюньки текут! бБолее доступного и аппетитного рецепта я никогда не читала. :))
20,10,2007
Алёна
Прикольно
|
|