Готовим карпа
Яичница
Окорочка в яблоках
Самса
|
|
Ну что?
Шоу "не для слабонервных" продолжается.
Всех слабонервных удаляем с кухни. Жену, тёщу... Сына лучше оставить.
Имеем:
Окорочка куриные, яблоки зелёные, кислые (обязательно кислые), морковка, лук, картошка, майонез, специи, чеснок.
Окорочка, опалить, помыть. Резать, не резать дело вкуса и аппетита.
Яблоки порезать кружками, лук кольцами, морковь крупно.
На дно холодного казана выкладываем окорочка, затем морковь, затем лук, и заваливаем яблоками.(не солим)
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Картошку чистим. Режем мелко мелко чеснок и зелень.
И ещё пару зубчиков чеснока режем тонкими пластинками.
В майонез добавляем мелко порезанный чеснок, специи, соль, перец, перемешиваем.
Пока мы с этим возились, яблоки должны были растаять. (Прошло минут 20).
Включите духовку на полную.
Растаяли яблоки? Совсем развалились, каша просто.
Тогда вытаскиваем окорочка из этой каши. Раскладываем их на доске. Шпигуем тонкими пластинками чеснока. Солим. Натираем приготовленным и приправленным майонезом. Раскладываем на решетке.
Духовка нагрелась.
Ставим решетку с окорочками в духовку на среднюю высоту. Под низ ставим лист, наливаем на лист воды, что бы жир и майонез с окорочков капал и не горел.
Убавим огонь в духовке на половину.
Ставим варить картошку (как обычно).
Есть время сделать салат.
На холодную сковороду кидаем сливочное масло и жарим (пассируем) мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.
Поглядываем за окорочками. Всё что от них требуется это покрыться запечённой корочкой.
Сливаем с уже сварившейся картошки отвар, ссыпаем в неё пассированный лук, чеснок, зелень, перемешиваем аккуратно, выкладываем на блюдо.
Вытаскиваем окорочка из духовки, выкладываем их на блюдо. Посыпаем зеленью.
Пища тяжёлая, поэтому салат из овощей необходим. И компот будет очень даже к месту.
Приятного аппетита.
|
|
|